Сегодня строительные супермаркеты предлагают широкий выбор декоративных элементов для отопительных радиаторов: решетки, арки, колонны ... Достаточно прогуляться по какому-нибудь крупному строительному рынку или магазину, чтобы найти «маскировку», которая подходит к дизайну интерьера помещения.
Монтаж гипсокартонного короба для труб отопления и деревянного короба. Самый дешевый способ – это закрыть трубы отопления гипсокартоном. Данный материал легко поддается обработке, и с его помощью можно сделать каркас практически любой формы. Установив такой короб, останется только его отделать. Для этого годятся все современные отделочные материалы для внутренней отделки – обои, плитка, вагонка, лепнина и т.д.
Такой короб может стать украшением любого помещения, с его помощью легко создать неповторимый дизайн. Он подойдет не только для скрытия труб, но и для создания ниш под батареи (радиаторы). Для обслуживания труб и батарей в таком коробе можно предусмотреть специальные люки, позволяющие обсуживать их при проведении ремонта.
При изготовлении каркаса из гипсокартона проводят следующие операции:
размечают с помощью карандаша, линейки, уровня и отвеса контуры предполагаемого каркаса;
по начерченным линиям устанавливают направляющий металлический профиль;
его крепят с помощью дюбелей или амортизирующей ленты;
далее вставляют в профиль элементы стоек; крепление профилей между собой осуществляют с помощью шурупов по металлу;
полученный таким образом каркас обшивают гипсокартоном; для его крепления к каркасу используют шурупы, шляпки которых внедряют в тело гипсокартона не глубже, чем на 1 мм;
заделывают шпаклевкой места крепления и швы;
внешние и внутренние углы укрепляют угловым металлическим профилем;
грунтуют готовую конструкцию, при необходимости – шпаклюют;
далее выполняют финишную отделку короба.
Ремонт квартирв Киеве